300 | g | Tress Original Hausmacher Spiralen |
100 | g | rote Linsen |
100 | g | Rote Bete, in Streifen geschnitten |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Zwiebeln, fein gewürfelt | |
1 | Möhre, in dünne Stifte geschnitten | |
100 | g | Lauch, in Ringe geschnitten |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Pflanzenöl |
2 | TL | Pimentpulver |
1 | TL | Paprikapulver |
150 | g | geräucherter Schinken, in feine Streifen geschnitten |
1 | Bund | Petersilie, fein gehackt |
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen. Die Linsen in der Brühe circa 10 Minuten köcheln, dann in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Das Öl, den Zitronensaft und die Gewürze zu einer Salatsoße verrühren. Die Linsen mit den Nudeln, dem Gemüse, der Petersilie und den Schinkenstreifen in einer Salatschüssel mit der Salatsoße vermengen.