250 | g | Tress Großmutters Küche Gerädelte Nudeln |
250 | g | tiefgefrorene Garnelen |
4 | Stangen | weißer Spargel |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
125 | g | Zuckerschoten |
1 | große | Karotte |
1 | Peperoni | |
1 | Schalotte | |
2 | Knolauchzehen | |
12 | Cocktailtomaten | |
1 | Bund | frisches Basilikum |
2-3 | EL | Pflanzenöl |
Olivenöl | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Die aufgetauten Garnelen abtupfen und klein schneiden. Den Spargel schälen und ebenso wie die Frühlingszwiebeln in schräge Scheiben, die Zuckerschoten in dünne Streifen schneiden. Die Karotte grob raspeln. Die Peperoni längs teilen, die Kerne entfernen und sehr klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln.
Den Spargel in kochendem Wasser blanchieren, nach einer Minute die Zuckerschoten hinzugeben und für eine weitere Minute blanchieren. Beides abgießen und eiskalt abschrecken.
Währenddessen die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen.
In einer mit etwas Pflanzenöl erhitzten Pfanne die Schalotten, den Knoblauch, die Peperoni, die Möhren und die Garnelen anbraten, dann das blanchierte Gemüse und die Cocktailtomaten dazugeben und mit geschlossenem Deckel wenige Minuten garen. Die Frühlingszwiebeln unterheben, etwas Olivenöl beimengen, mit Pfeffer, Salz und Zitrone abschmecken, eine Handvoll frisch gehacktes Basilikum darüber streuen.
Die Nudeln nun zu dem Garnelen-Gemüse-Mix in die Pfanne geben und alles gut durchmischen.