300 | g | Tress Großmutters Küche Bunte Nudeln |
4 | Stück | Lachsfilet; je ca. 160g |
2 | Knollen Fenchel | |
4 | Karotten | |
1 | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
4 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Gemüsebrühe |
3 | EL | Saure Sahne |
3 | Zweige Dill | |
2 | EL | Butter |
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer |
Die Fenchelknollen halbieren, den harten Strunk keilförmig herausschneiden und das Fenchelgrün zunächst beiseitelegen. Die Fenchelhälften in schmale Streifen schneiden. Die Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel halbieren und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
2 EL Olivenöl in einer Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten bis sie Farbe annehmen. Den Fenchel, die Möhren und den Knoblauch zugeben und andünsten. Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Temperatur 8 - 10 Minuten köcheln lassen. Saure Sahne und Dill dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fenchelgrün fein hacken.
Das übrige Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Olivenöl von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten. Die Hitze etwas reduzieren, die Butter zugeben und die Filets darin nochmals 1 Minute braten.
Währenddessen die Bunten Nudeln nach Packungsangabe 8 - 10 Minuten garen, abgießen und zurück in den Topf geben. 1 EL Butter zugeben und mit den Nudeln vermischen.
Das Gemüse mit den Bunten Butternudeln auf Tellern anrichten, mit dem gehackten Fenchelgrün garnieren und den Lachs darauf setzen.
Dauer: 20 Minuten