250 | g | Tress Großmutters Küche Bandnudeln 18 mm |
250 | g | Räucherlachs |
1 | Stange | Lauch |
1 | mittelgroße | Zucchini |
250 | g | Emmentaler, gerieben |
175 | ml | Gemüsebrühe |
250 | ml | Sahne |
200 | ml | Sahne |
etwas | Dill | |
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zucchini putzen und längs in bandnudelbreite Streifen schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8 Minuten bissfest garen.
Etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Zucchinistreifen und Lauchringe zugeben und mitkochen, alles gemeinsam abgießen.
Backofen vorheizen (Umluft: 200 °C). Die Knoblauchzehe halbieren und eine Auflaufform mit der Schnittfläche einreiben.
Den Räucherlachs in Stücke schneiden und abwechselnd mit dem Nudel-Gemüse-Mix in die Auflaufform schichten.
Den Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mit Sahne und Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße über die Nudelmischung gießen. Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken.