400 | g | Tress Großmutters Küche Suppennudeln |
125 | g | Bauchspeck, ohne Rinde, klein geschnitten |
1 | große | Zwiebel, klein gehackt |
1 | Selleriestange, klein gehackt | |
1 | Zweig | frische Petersilie, fein gewiegt |
1 | Zweig | frischer Rosmarin, fein gewiegt |
1 | EL | Olivenöl |
1 | l | Gemüsebrühe |
500 | g | geschälte Erbsen |
Den Speck, die Zwiebeln, den Sellerie, die Petersilie, den Rosmarin und das Olivenöl in eine große Kasserolle geben und vorsichtig anbraten, bis alles gebräunt ist. Die Gemüsebrühe und die Erbsen hinzufügen, sorgfältig umrühren und zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten kochen lassen. Sobald die Erbsen weich sind, die Nudeln beigeben und nach Packungsangabe wenige Minuten kochen lassen.