Lasagne mit Bandnudeln

Zutaten für 4 Personen

500gTress Original Hausmacher    Ganz Breite Nudeln
500ggemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1DoseTomaten
1ELTomatenmark
300ggeriebener Käse
  Oregano
  Öl
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlen
160gButter
160gMehl
1lMilch

Zubereitung

Die Zwiebelwürfel in Öl etwas anschwitzen, das Hackfleisch beifügen und anbraten. Anschließend die Tomaten, und das Tomatenmark unterrühren und einköcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

Für die Bechamelsoße die Butter schmelzen. Das Mehl dazugeben und leicht anschwitzen. Danach mit der Milch aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, die Soße muss sämig werden.

Anschließend eine Auflaufform abwechselnd mit Hackfleischsoße, Bechamelsoße und geschichteten Ganz Breiten Bandnudeln füllen. Die erste und die letzte Schicht sollten Bechamelsoße sein. Abschließend mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 180 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen circa 30 Minuten gratinieren.

Weitere leckere Nudelrezepte mit Fleisch