500 | g | Tress Original Hausmacher Schabspätzle |
500 | g | Rehfleisch aus dem Rücken |
100 | g | durchwachsener Speck (8 Scheiben) |
2 | EL | Rapsöl |
200 | ml | Gemüsebrühe |
100 | ml | Rotwein |
100 | ml | Sahne |
2 | EL | Johannisbeergelee |
2 | EL | Creme fraiche |
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Den Rehrücken in etwa 4 cm dicke Scheiben schneiden, etwas flach drücken, mit dem Speck umwickeln und in heißem Öl von jeder Seite scharf anbraten. Anschließend die Medaillons in eine feuerfeste Form geben und auf mittlerer Schiene bei 80°C maximal 15 Minuten im Ofen fertig garen.
Gemüsebrühe und Rotwein zum Bratensud in die Pfanne geben und einkochen lassen. Mit Sahne, Johannisbeergelee, Crème fraîche sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spätzle bissfest garen und abgießen. Anschließend mit den Rehmedaillons auf Tellern anrichten und mit der Soße garnieren