500 | g | Bandnudeln |
600 | g | Rindfleisch |
50 | g | durchwachsener Speck |
1 | Zwiebel | |
4 | EL | neutrales Öl zum Braten |
1 | EL | Mehl |
250 | ml | Gemüsebrühe |
125 | ml | Rotwein |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Zimt |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | ||
2 | Stiel | glatte Petersilie |
Das Rindfleisch in 2-3 cm große Würfel schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.
4 EL Öl in einen Schmortopf erhitzen. Zuerst den Speck, dann die Zwiebel dazugeben und unter rühren anbraten.
Die Rindfleischwürfel portionsweise hinzufügen, rundum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit 1 EL Mehl bestäuben und etwas Farbe annehmen lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und gut miteinander vermengen. Zugedeckt ca. 1 Stunde sanft schmoren lassen.
Nach etwa 30 Minuten den Rotwein angießen, mit einer Prise Zimt würzen. 2 EL Tomatenmark einrühren und weitere 30 Minuten lang schmoren
lassen.
Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente garen.
In den letzten Minuten den Deckel eventuell vom Ragout-Topf nehmen, damit die Sauce sämig einköcheln kann. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fein gehackte Petersilie darüber streuen. Anrichten. Fertig.
Guten Appetit!
Dauer: 90 Minuten