200 | g | Pasta Tradizionale Locken |
400 | g | Zucchini |
200 | g | Haferflocken |
200 | ml | Milch, 1,5% Fett |
1 | Ei, Größe M | |
200 | g | Joghurt, 1,5% Fett |
200 | g | Speisequark, 20% Fett |
1 | TL | Zitronensaft |
2 | EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
1 | kg | Lauch |
2 | rote Zwiebeln | |
120 | ml | klare Gemüsebrühe |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Salz | ||
Pfeffer,frisch gemahlen |
Zubereitung • ca. 50 Minuten
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Tress Pasta Tradizionale Locken nach Packungsanleitung 10 - 12 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.
Die Zucchini putzen und mit der Küchenreibe fein raspeln. Die Zucchiniraspel mit den Haferflocken vermengen, die Milch unterrühren und etwa 5 Minuten quellen lassen. Das Ei unter die Zucchinimasse rühren. Aus der Masse kleine Frikadellen formen.
Den Joghurt mit dem Speisequark verrühren, mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Den Schnittlauch untermischen.
Den Lauch putzen, in sehr dünne Scheiben schneiden und waschen. Die Lauchscheiben in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, mit kaltem Wasser abkühlen und abtropfen lassen.
Die roten Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Aus der Gemüsebrühe, dem Zitronensaft und dem Olivenöl ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln, den Lauch und die Zwiebelringe in eine Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren.
Das Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanneerhitzen und die Zucchinifrikadellen darin von beiden Seiten kurz anbraten. Die Frikadellen auf ein Backblech legen, für etwa 10 Minuten in den Ofen geben und goldbraun backen.