400 | g | Tress Penne |
12 | kleine | Artischocken, entstielt |
1 | Zitrone, Saft ausgepresst | |
4 | Schalotten, fein gewürfelt | |
3 | Knoblauchzehen, fein gehackt | |
2 | Zucchini, grob geraspelt | |
150 | ml | trockener Weißwein |
1 | Bund | Petersilie, fein gewiegt |
1 | Handvoll | Salbeiblätter |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Die Artischocken in genügend kochendem Wasser zusammen mit dem Zitronensaft ca. 20 Minuten garen, absieben und in feine Scheiben schneiden.
In einer mit Butter erhitzten Pfanne die Artischocken anbraten, die Schalotten, den Knoblauch und die Zucchini mitbraten. Den Wein dazugießen und die Kräuter mit dem Öl unterrühren, salzen und pfeffern.
In der Zwischenzeit die Penne nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen. Die Artischocken und die Soße mit den Nudeln mischen und heiß servieren.