500 | g | Bio Dinkel Korkenzieher |
250 | g | Champignons |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel | |
100 | ml | Weißwein |
150 | ml | Sahne |
2 | EL | Panko oder Semmelbrösel |
2 | EL | Radicchio |
2 | Zweige | Thymian |
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Champignons säubern, in Scheiben schneiden und ohne Fett in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze anbraten, etwas salzen. Champignons aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Zwiebel in Würfel schneiden und mit Olivenöl in der Pfanne anschwitzen. Die Zwiebelwürfel mit dem Weißwein ablöschen, Sahne hinzugeben und etwas einkochen Iassen.
In einer weiteren Pfanne die Butter erhitzen und die Brösel darin goldbraun anrösten. Blättchen der Thymianzweigen abzupfen, hinzugeben und etwas salzen.
Korkenzieher nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit der Weißwein-Sahne-Soße in der Pfanne vermengen.
Radicchio in Streifen schneiden, in lauwarmes Wasser geben, (entnimmt den bitteren Geschmack ein wenig), zu den Nudeln geben und vorsichtig unterheben. Alles nochmals mit Salz abschmecken.
Das fertige Gericht auf Tellern anrichten und mit den Breadcrumbles bestreuen.