500 | g | Tress Penne |
350 | g | Tomaten, geviertelt |
1 | Zwiebel, fein gehackt | |
2 | Zehen | Knoblauch, fein gehackt |
2 | TL | Olivenöl |
125 | ml | Sahne |
1 | Zitrone, Saft ausgepresst | |
1 | TL | Worcestersoße |
gekörnte Gemüsebrühe | ||
50 | g | Emmentaler, gerieben |
50 | g | Parmesankäse, gerieben |
italienische Kräuter | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl anbraten und die Tomaten dazugeben. Dann die Sahne, den Zitronensaft und die Worcestersoße einrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe abschmecken. Die beiden geriebenen Käsesorten mischen und 3/4 der Portion in die heiße Soße einrühren. Nicht mehr lange am Herd lassen und ständig umrühren, da sonst der Käse am Boden anbrennt.Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen und abgießen. Mit der Soße anrichten und mit der restlichen Käsemischung sowie den italienischen Kräutern bestreut servieren.