500 | g | Tress Purer Dinkel Bandnudeln |
150 | g | frischer, junger Spinat |
1 | EL | Olivenöl |
1-2 | Karotten | |
1/2 | Zitrone (Saft) | |
Salz und Pfeffer |
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten waschen, schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Karottenwürfel darin bei niedriger Hitze andünsten, etwas salzen.
Die Bandnudeln nach Packungsbeilage in kochendem Salzwasser garen, abschütten und dabei etwas vom Nudelwasser auffangen, dann in die Pfanne zu den Zwiebel- Karottenwürfel geben. Alles miteinander vermengen.
Den Spinat dazugeben und vorsichtig unterheben, mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Deckel auf die Pfanne setzen damit der Spinat in sich zusammen fällt.
Kurz vor dem Servieren etwas vom Nudelwasser dazugeben, nochmals mit Salz und Zitrone abschmecken.
Guten Appetit!
Dauer: 15 Minuten