400 | g | Tress Pasta Tradizionale Tagliatelle Nester |
1 | mittelgroße | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe | |
700 | g | Kürbisfleisch, z.B. Muskatkürbis, geschält |
2 | EL | Olivenöl |
200 | g | Maronen, gegart und geschält |
300 | ml | klare Gemüsebrühe |
6 | Salbeiblätter, halbiert | |
Muskatnuss, frisch gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
1 | EL | Kürbiskerne, geröstet |
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen. Auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Den Kürbis in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
Das Olivenöl in einem großen Topf erwärmen und die Zwiebelstreifen mit dem Kürbis darin anbraten. Den gehackten Knoblauch und den Salbei zugeben und andünsten.
Den Kürbis in den Topf geben und kurz mitdünsten. Mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Bei mittlerer Temperatur köcheln lassen bis der Kürbis zwar gar ist aber noch leichten Biss hat. Die Maronen zugeben und erwärmen.
Die Nudeln unter das Kürbis-Maronen-Gemüse mengen. Auf Tellern anrichten und mit den Kürbiskernen bestreuen.