1 | Packung | Tress Original Hausmacher Wellenband |
1 | Blumenkohl | |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Balsamico |
30 | g | Butter |
1 | kleines Glas | Sardellen |
4 | Knoblauchzehen | |
3 | EL | Basilikum, fein gehackt |
2 | Bund | Petersilie, fein gehackt |
1/2 | Paprika, in kleinen Stücken | |
2 | EL | Kapern |
20 | g | Parmesan, gerieben |
2 | EL | Pinienkerne |
20 | g | Butter für die Form |
1 | Ei | |
1 | Becher | saure Sahne |
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Den Blumenkohl in Röschen teilen und in einem Topf mit leicht gesalzenen Wasser zusammen mit 1 EL Olivenöl und dem Balsamico nicht zu weich kochen.
Für das Pesto die Butter, 2 EL Olivenöl, die Sardellen, den Knoblauch, die gehackten Kräuter, die Paprikaschoten und die Kapern mit dem Weinessig, dem geriebenen Parmesan, etwas Pfeffer, Pinienkerne und 2 EL Wasser in einem Mixer pürieren. Je nach Konsistenz noch etwas Wasser hinzufügen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Blumenkohlröschen in eine gebutterte Form geben. Leicht salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Dann mit einer Mischung aus Parmesan, Ei und einem Becher saurer Sahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C so lange überbacken, bis sich eine goldgelbe Farbe zeigt.
Währenddessen die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und zusammen mit dem Blumenkohl und dem Pesto servieren.