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Tress Großmutters Küche
Aus Liebe zur Tradition

Tress Großmutters Küche – Aufwendig gewalzte Nudeln

Unsere Nudeln und Spätzle aus Großmutters Küche werden mit viel Liebe und Sorgfalt hergestellt. In unseren Teig kneten wir nur beste Zutaten: sonnengereifter Hartweizengrieß und Eier, die wir täglich frisch in unserem Werk aufschlagen.

Bevor der Teig zu Nudeln und Spätzle weiterverarbeitet wird, darf er in Ruhe ausreifen – so können sich die Zutaten gut verbinden und ihr volles Aroma entfalten.

Gewalzter Nudelteig und bereits geschnittene Nudeln

Nudeln nach alter Tradition

Für unsere gewalzten Nudeln wird der Teig durch mehrere Walz­stationen geschickt und dabei dünn ausgerollt – genau so, wie es die Großmutter mit dem Nudelholz machte. Der Nudelteig "lebt" und springt nach jedem Walzgang wieder auf. Dadurch bleiben die gewalzten Nudeln im Inneren locker und erhalten eine raue Ober­fläche, an der Soßen besonders gut haften.

Walz­nudeln sind sehr ergiebig und sorgen für echte Gaumen­freuden – ideal für festliche Menüs und zum Verwöhnen von Gästen.

Spätzle wie zu Großmutters Zeiten

Spätzle sind eine Spezialität der süddeutschen Küche. Längst sind die schwäbischen Teigwaren aber auch über die Grenzen Süd­deutschlands hinaus beliebt. Nicht anders als bei hausgemachten Spätzle genießt der frische Teig zunächst eine Ruhezeit, bevor wir ihn nach traditioneller Machart ins Wasserbad schaben oder tropfen.

Die traditionelle Herstellung unserer Spätzle erkennen Sie an den appetitlichen Formen, die den schwäbischen Spezialitäten ihren selbst­gemachten Charakter verleihen. Durch die Teigruhe und das Walzen weisen die Nudeln und Spätzle aus dem Sortiment Großmutters Küche ein deutlich höheres Quellvolumen auf. Dies macht Sie sehr ergiebig und lecker.

Besonderheiten des Sortiments Großmutters Küche:

  • Eierteigware
  • Teigruhe für die Reifung und Verbindung des Teigs
  • gewalzte Nudeln, wie es die Großmutter mit dem Nudelholz machte
  • geschabte und getropfte Spätzle nach traditioneller Machart
  • deutlich mehr Quellvolumen
  • sehr kochstabil und ergiebig

Von der EU geadelt: Gütezeichen für schwäbische Spätzle und Knöpfle

 

Seit 2012 genießen die schwäbischen Spätzle und ihre rundlicheren Verwandten – die schwäbischen Knöpfle – einen besonderen Schutz: nur echte schwäbische Spätzle und Knöpfle dürfen diesen Namen tragen.

Dafür müssen sie in Schwaben hergestellt werden und sich im Hinblick auf Zutaten und Machart strengen Kontrollen unterziehen.

Die echt-traditionelle Herstellung belegt das EU-Qualitätssiegel „geschützt geografische Angabe (g.g.a.)“, das sie auch auf den Tress Spätzle- und Knöpfle-Packungen finden.

Entdecken Sie unser Sortiment

Geschmäcker sind verschieden, doch mit Nudeln, Spätzle und Soßen von Tress liegen Sie immer richtig. Egal ob Sie schwäbische Eiernudeln, italienische Pasta, Bio-Dinkelnudeln, Dinkel-Vollkornteigwaren oder Soßen-Klassiker bevorzugen – unser Sortiment lässt keine Wünsche offen. Überzeugen Sie sich selbst und entdecken Sie unsere vielfältigen Nudel- & Soßenspezialitäten in Premiumqualität. Da ist für garantiert für jede*n etwas dabei!