Seit 55 Jahren steht der Name „Tress“ für Nudeln und Spätzle wie hausgemacht. Als inhabergeführtes Familienunternehmen sind wir mit unserer Produktionsstätte und Verwaltung in Münsingen ansässig und in unserer Heimat – dem Biosphärengebiet Schwäbische Alb – fest verwurzelt. Mit rund 90 Mitarbeitern fertigen wir vielfältige Nudelspezialitäten nach handwerklicher Tradition. Durch die langjährige Erfahrung und unsere große Innovationskraft haben wir den Teigwarenmarkt entscheidend geprägt. Heute sind wir stolz darauf, unseren Familienbetrieb zu den führenden deutschen Nudelherstellern zu zählen. Wenn Sie sich für Markenprodukte aus dem Hause Tress entscheiden, erhalten Sie beste Nudelqualität – und können sich jederzeit darauf verlassen!
Wir möchten, dass Sie jede unserer Nudeln genießen können. Daher arbeiten wir nach einem klaren Prinzip: Nudeln herzustellen wie selbstgemacht – mit höchstem Qualitätsanspruch und bedingungsloser Orientierung an altbewährter Tradition.
Seit 2012 steht Markus Tress als alleiniger Inhaber und Geschäftsführer an der Spitze des Familienbetriebs. Als Sohn des Firmengründers Franz Tress ist Markus Tress gewissermaßen im Unternehmen groß geworden. Die Teigwarenherstellung und der Lebensmittelmarkt begleiten den Diplom-Wirtschaftsingenieur seit frühester Kindheit. Mit dem Wissen um den Wert der Tradition stellt Markus Tress die Weichen für die Zukunft, damit sich das Familienunternehmen weiterhin langfristig am Markt etablieren kann.
„Produkte mit dem Namen Tress geben ein Versprechen ab,
für dessen Einhaltung ich persönlich hochwertige Zutaten auswähle,
Kontrollen vornehme und mit Sorgfalt traditionelle Werte bewahre.Ich wünsche Ihnen guten Appetit!“
Markus Tress
Die Erfolgsgeschichte unseres Familienbetriebs beginnt im Jahr 1969 in Ehestetten auf der Schwäbischen Alb. Mit gerade einmal 19 Jahren trifft Franz Tress die weitreichende Entscheidung Nudelfabrikant zu werden. Sein Ziel: Nudeln herzustellen wie selbstgemacht – in Spitzenqualität und nach überlieferter Tradition. Schnell gibt ihm der Erfolg Recht: bereits nach kurzer Zeit sind die Nudeln und Spätzle nicht mehr aus den Regalen wegzudenken.
Es folgen in den Siebzigerjahren der Umzug nach Münsingen und der weitere Ausbau des Familienunternehmens. Dabei entwickelt und konstruiert Franz Tress viele Verfahrenstechniken selbst und sorgt für innovative Impulse unter den Nudelherstellern. So sind unter anderem die neuen 500g-Verpackungsgrößen, die maschinelle Herstellung von getropften und geschabten Spätzle sowie die Einführung von Walznudeln am deutschen Markt dem Erfindergeist von Franz Tress zuzuschreiben – allesamt Entwicklungen, die die Teigwarenbranche bis heute prägen.
Lediglich der bekannte Beutel-Anhänger mit der Großmutter gehört nach über 20 Jahren der Vergangenheit an. Um unsere Verpackung an die gewandelten Bedürfnisse der Verbraucher anzupassen und die Wiederverschließbarkeit der Beutel zu gewährleisten, haben wir uns nach langer Tüftelei für eine selbstklebende Banderole entschieden. Diese sorgt seit 2012 für eine klare Markenpositionierung und Wiedererkennbarkeit der Tress-Nudeln in den Supermarktregalen – und ist sogar preisgekrönt.
Besuchen Sie unsere Tress Manufaktur mit gläserner Nudel Manufaktur, Nudel Museum, Tress Lädle und Kochstudio im Albgut – Altes Lager
Unser Werksverkauf in Münsingen bietet Ihnen von Montag - Freitag, 10 - 17 Uhr das gesamte Tress-Sortiment zu günstigen Preisen.
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