250 | g | Purer Dinkel Vollkornkorkenzieher |
1 | kleine | Süßkartoffel |
100 | g | Ziegenkäse |
100 | g | Dunkle Trauben |
eine | Handvoll | Nüsse |
2 | EL | Olivenöl |
1/2 | TL | Paprikapulver |
1/2 | gestrichener TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Salz |
Roter Basilikum als Topping | ||
Für das Dressing | ||
6 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Essig |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Balsamico Essig |
1 | EL | Joghurt |
1 | Prise | Zucker oder Honig |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer |
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Nudeln (250 g) nach Packungsbeilage in reichlich Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.
In einer zweiten Schüssel aus Olivenöl (2 EL), Paprikapulver (1/2 TL), Kreuzkümmel (1/2 gestrichener TL) und Salz eine Marinade anrühren. Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden, in die Marinade geben und gut miteinander vermengen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech die Kartoffelwürfel verteilen und für etwa 10 - 15 Minuten in den Backofen geben, herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Trauben (100 g) halbieren und den Ziegenkäse (100 g) grob zerkleinern. Süßkartoffelwürfel, Trauben und Ziegenkäse zu den Nudeln geben und alles vorsichtig unterheben.
Für das Dressing alle Zutaten verrühren, über die Nudeln geben und gut miteinander vermengen.
Vor dem Servieren den Salat unbedingt abschmecken und eventuell nachwürzen, als Topping ein paar rote Basilikum-Blättchen darüber streuen.
Guten Appetit!