500 | g | Tress Original Hausmacher Bandnudeln 4 mm |
500 | g | Shrimps (TK) |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Zwiebeln, klein gewürfelt | |
2 | Zehen | Knoblauch |
Weißwein | ||
1 | Becher | Schmand |
1 | Becher | Sahne |
4 | EL | Tomatenmark |
4 | EL | Joghurt |
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Die Nudeln nach Packungsangabe im kochenden Salzwasser bissfest garen und abgießen. Für die Soße das Öl in einer Pfanne erhitzen, die gefrorenen Shrimps leicht anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Anschließend die Zwiebelstückchen darin glasig anbraten, die Knoblauchzehen dazu pressen, kurz andünsten und mit etwas Weißwein ablöschen. Den Schmand und die Sahne in die Pfanne rühren, erhitzen. Das Tomatenmark dazu geben und alles köcheln lassen, bis die Soße sämig ist, salzen und pfeffern.
Die Hitze reduzieren, den Joghurt unterrühren, die Shrimps dazugeben und nur kurz erwärmen.
Die fertigen Nudeln mit der Soße auf Tellern anrichten.