Nudelauflauf mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Personen

250gTress Großmutters Küche Bandnudeln 18 mm
250gRäucherlachs
1StangeLauch
1mittelgroßeZucchini
250gEmmentaler, gerieben
175mlGemüsebrühe
250mlSahne
200mlSahne
etwas Dill
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Zucchini putzen und längs in bandnudelbreite Streifen schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8 Minuten bissfest garen.

Etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Zucchinistreifen und Lauchringe zugeben und mitkochen, alles gemeinsam abgießen.

Backofen vorheizen (Umluft: 200 °C). Die Knoblauchzehe halbieren und eine Auflaufform mit der Schnittfläche einreiben.

Den Räucherlachs in Stücke schneiden und abwechselnd mit dem Nudel-Gemüse-Mix in die Auflaufform schichten.

Den Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mit Sahne und Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße über die Nudelmischung gießen. Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken.

Weitere leckere Nudelrezepte mit Fisch