300 | g | Tress Großmutters Küche Bunte Nudeln |
1 | Zucchini | |
1 | Karotte | |
1 | gelbe Karotte | |
1 | EL | Mandeln, fein gemahlen |
1 | EL | Haselnüsse, fein gemahlen |
1 | Knoblauchzehe | |
60 | g | weiche Butter |
2 | EL | EL Petersilie, fein gehackt |
1 | EL | Kerbel, fein gehackt |
2 | EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
1 | TL | abgerieben Bio-Zitronenschale |
60 | g | Semmelbrösel |
4 | Zanderfilets à 150 g, küchenfertig | |
2 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Schmand |
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Zucchini putzen und in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die gemahlenen Mandeln und Haselnüsse in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten.
Die Butter in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts schaumig aufschlagen. Die Kräuter, die gerösteten Nüsse, die Zitronenschale, die Semmelbrösel und eine kräftige Prise Salz zugeben und alles gut miteinander vermengen. Die Zanderfilets halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kruste auf den Filets verteilen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Fischfilets darauf verteilen. Das Blech für etwa 15 Minuten in den Ofen geben und den Fisch überbacken.
In der Zwischenzeit die Bunten Nudeln nach Packungsangabe garen und auf ein Sieb abgießen. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Gemüsestreifen darin kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse bissfest garen. Die bunten Nudeln und den Schmand zugeben und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Gemüsenudeln auf Tellern anrichten und die Fischfilets darauf verteilen.