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Gefundene Rezepte
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201 Ergebnisse:
100. REZEPT: Nudeln in Käsesoße  
Nudeln in Käsesoße In einer mit Butter erhitzten Pfanne die Zwiebelwürfel glasig werden lassen, mit Mehl bestäuben und kurz weiter dünsten. Unter Rühren die Milch dazugießen und einige Minuten bei niedriger Stufe köcheln lassen. Den Käse in die Pfanne geben und schmelzen lassen,…  
101. REZEPT: Nudeln alla italiana  
Nudeln alla italiana Die Auberginen waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Küchenkrepp gut trocknen und in der erhitzten Butter gemischt mit Olivenöl andünsten, bis sie etwas Farbe annehmen. Nun die Tomatenwürfel zu den Auberginen geben, salzen, pfeffern und 15–20…  
102. REZEPT: Nudelgratin mit Brokkoli  
Nudelgratin mit Brokkoli Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen, die Brokkoliröschen die letzten 5 Minuten mitgaren, absieben. Mit den Pilzen, den Tomaten, dem Basilikum und dem Schinken in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Eier mit der…  
103. REZEPT: Nudelauflauf Spezial  
Nudelauflauf Spezial Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen. Die Schinkensteifen, die Speckwürfel und die Champignons im erhitzten Olivenöl etwas anbräunen. Nach 2–3 Minuten die Sahne dazugießen, salzen, pfeffern und leicht einkochen…  
104. REZEPT: Nudelauflauf mit Räucherlachs  
Nudelauflauf mit Räucherlachs Zucchini putzen und längs in bandnudelbreite Streifen schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8 Minuten bissfest garen. Etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Zucchinistreifen und…  
105. REZEPT: Nudelauflauf im sommerlichen Italien Style  
Nudelauflauf im sommerlichen Italien Style Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorwärmen und Spiralen nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen und danach abgießen. Baby Blattspinat waschen, trocken schütteln und zur Seite stellen. Die Zwiebel fein würfeln…  
106. REZEPT: Nudel-Omelette  
Nudel-Omelette Backofen auf Grillstufe vorheizen. Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen und abgießen. In einer mit Öl erhitzten Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten, den Schinken dazugeben und kurz mitbraten. Die Eier, die Milch sowie Salz und Pfeffer mit…  
107. REZEPT: Nudel-Käse-Auflauf mit Erbsen  
Nudel-Käse-Auflauf mit Erbsen Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen und abgießen. Die Erbsen auftauen lassen. Den Käse grob raspeln. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das…  
108. REZEPT: Möhren-Sesam-Nudeln  
Möhren-Sesam-Nudeln Die Möhren schälen und in dünne, kurze Stäbchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln und die Möhren in einer mit Öl erhitzten Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten andünsten, dann die Brunnenkresse…  
109. REZEPT: Minestrone mit Crostini  
Minestrone mit Crostini Den Lauch der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Die Karotten, die Zucchini und die Paprika in jeweils 1 cm große Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Bohnen in 2 cm lange Stücke schneiden. Die…  
110. REZEPT: Melonen-Schinken-Nudeln  
Melonen-Schinken-Nudeln Die Butter mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Melonenwürfel darin kurz andünsten. Die Crème fraiche, das Tomatenmark und den Zitronensaft einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe in…  
111. REZEPT: Mascarpone-Basilikum-Nudeln  
Mascarpone-Basilikum-Nudeln Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen, ½ Tasse Kochwasser zur Seite stellen. In der Zwischenzeit 5 EL Zitronensaft und 1 TL Zitronenschale mit der Mascarponecreme in einer Pfanne unter Rühren langsam…  
112. REZEPT: Mango-Thymian-Nudeln  
Mango-Thymian-Nudeln Die Schalotten in einer mit Olivenöl erhitzten Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb andünsten, mit Curry bestäuben. Die Sahne und den Thymian hinzufügen. Die Soße etwas einkochen lassen. Die Mangowürfel mit dem Abrieb der Zitronenschale zur Soße geben, mit…  
113. REZEPT: Mamas Auflauf  
Mamas Auflauf In einer Pfanne das Hackfleisch mit den Zwiebeln kräftig anbraten, gut salzen und pfeffern. Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Die Brokkoliröschen in der Gemüsebrühe circa 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und die Brühe…  
114. REZEPT: Maispoulardenbrust an Paprikasoße und Zucchininudeln  
Maispoulardenbrust an Paprikasoße und Zucchininudeln Die Maispoularden würzen, in Olivenöl anbraten und in einer feuerfesten Schale im Ofen bei 170 °C Umluft ruhen lassen.In der Zwischenzeit die Zwiebeln grob hacken und die Paprika in Stücke schneiden. Etwa 60 g Butter in einem…  
115. REZEPT: Mafaldine-Salat mit Tofu, Fechel und Tomaten  
Mafaldine-Salat mit Tofu, Fechel und Tomaten Zubereitung • ca. 45 Minuten Die Mafaldine nach Packungsanleitung 7- 9 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Tofu würfeln. Den Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün fein…  
116. REZEPT: Mafaldine mit grünem Spargel und Pinienkernen  
Mafaldine mit grünem Spargel und Pinienkernen Die holzigen Enden des grünen Spargels abschneiden. Die Spargelstangen mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Den Staudensellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht…  
117. REZEPT: Mafaldine mit Fenchel, Tomaten & Walnuss  
Mafaldine mit Fenchel, Tomaten & Walnuss Tomaten, Oliven, Knoblauch und 2 EL Öl in einer Schüssel verrühren, salzen und pfeffern. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Fenchel, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer ungefähr 7 Minuten darin dünsten. Tomatenmischung hinzugeben und auf…  
118. REZEPT: Linsen-Wellenspätzle-Salat mit Bergkäse  
Linsen-Wellenspätzle-Salat mit Bergkäse Die Spätzle nach Packungsangabe kochen. In der Zwischenzeit die Berglinsen in köchelndem Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten bissfest garen. Auf ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die…  
119. REZEPT: Linsen-Bolognese  
Linsen-Bolognese Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz andünsten, Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüsebrühe und den passierten Tomaten aufgießen. Die Tomatenstücke und Linsen dazugeben und die Soße zugedeckt etwa 30-35 Minuten einkochen lassen. Die…  
120. REZEPT: Linsen-Balsamico-Spätzle  
Linsen-Balsamico-Spätzle Die Linsen möglichst über Nacht einweichen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch, die Zwiebel- und die Chiliwürfel darin dünsten. Die Linsen mit dem Einweichwasser dazu geben, den Wein angießen und alles circa 20 Minuten köcheln lassen. Die…  
121. REZEPT: Linsen mit Spätzle - Omas Rezept  
Linsen mit Spätzle - Omas Rezept Den Speck (bei Belieben), die Zwiebel, die Karotten und den Sellerie in kleine Würfel schneiden. Etwas Butter in einem großen Topf zerlassen. Die Zwiebelwürfel und den Speck hinzugeben und leicht anbraten. Die Karotten- und Selleriewürfel…  
122. REZEPT: Lasagne klassisch  
Lasagne klassisch Die Zwiebelwürfel in Öl etwas anschwitzen, das Hackfleisch beifügen und anbraten. Anschließend die Tomaten, und das Tomatenmark unterrühren und einköcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Für die…  
123. REZEPT: Lachsnudeln mit Ziegenfrischkäse  
Lachsnudeln mit Ziegenfrischkäse In einer mit Butter erhitzten Pfanne die Zwiebeln glasig andünsten. Die Sahne und den Ziegenkäse hinzufügen und die Soße unter Rühren bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Mit 1 EL abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.…  
124. REZEPT: Lachsnudeln  
Lachsnudeln Das Filet säubern und mit Salz und Zitronensaft einreiben. In Streifen schneiden und in einer tiefen Pfanne mit Butter anbraten. Dann herausnehmen und warm stellen. Sahne, Creme double und Wein in die Pfanne gießen und einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer…  
125. REZEPT: Lachs mit Karotten-Fenchel-Gemüse  
Lachs mit Karotten-Fenchel-Gemüse Die Fenchelknollen halbieren, den harten Strunk keilförmig herausschneiden und das Fenchelgrün zunächst beiseitelegen. Die Fenchelhälften in schmale Streifen schneiden. Die Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel halbieren und…  
126. REZEPT: Lachs mit Kapuzinerkresseblüten  
Lachs mit Kapuzinerkresseblüten Die Frühlingszwiebeln in einer mit Butter erhitzten Pfanne kurz andünsten. Den Weißwein und die Sahne dazugießen und salzen. Die Soße aufkochen und etwas einreduzieren lassen. Die Lachsfiletwürfel in die Soße legen und bei mittlerer Hitze etwa…  
127. REZEPT: Kürbissuppe mit Nudeln  
Kürbissuppe mit Nudeln In einem mit Butter und Öl erhitzten Topf die Zwiebeln mit dem Knoblauch andünsten. Die Gemüsebrühe dazugießen und kurz aufkochen lassen. Währenddessen die Kartoffel schälen und würfeln. Dann die Kürbis- und Kartoffelwürfel in die Brühe geben und ca. 15…  
128. REZEPT: Kürbis-Nudeltopf  
Kürbis-Nudeltopf Den Kürbis gründlich waschen, die Kerne entfernen und mit Schale in etwa 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Kürbiswürfel zugeben und 2 Minuten…  
129. REZEPT: Krautspätzle mit Rostbratwürstchen  
Krautspätzle mit Rostbratwürstchen Die Kartoffelspätzle 10 Minuten in Salzwasser kochen, dann abgießen. In der Zwischenzeit die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebelstreifen in einer mit Butter erhitzten Pfanne anbraten, bis sie Farbe annehmen. Die…  
130. REZEPT: Korkenzieher al forno mit Tomaten, Hackfleisch und Schinken  
Korkenzieher al forno mit Tomaten, Hackfleisch und Schinken Korkenzieher al forno mit Tomaten, Hackfleisch und Schinken,Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Das Olivenöl in einer…  
131. REZEPT: Knöpfleauflauf  
Knöpfleauflauf Die Knöpfle nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Die Butter in einer Pfanne langsam erhitzen, die Lauchringe darin andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinken dazugeben und kurz mitdünsten. Diese Masse…  
132. REZEPT: Knoblauch Spaghetti  
Knoblauch Spaghetti Die Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen. Den Lauch in dünne Ringe schneiden, die Peperoni und die Tomaten fein würfeln. Reichlich Olivenöl in eine große Pfanne geben und das kleingeschnittene Gemüse darin…  
133. REZEPT: Kässpätzle  
Kässpätzle Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Die Zwiebeln in der Butter goldgelb anschmelzen, herausnehmen und zur Seite stellen. Die Spätzle in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und in einer dünnen…  
134. REZEPT: Käsespätzle mit Honigbacon, Röstzwiebeln und Birne  
Käsespätzle mit Honigbacon, Röstzwiebeln und Birne Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Frühstückspeck auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit dem braunen Zucker bestreuen und mit dem Honig einstreichen. Für 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben und…  
135. REZEPT: Kartoffelspätzle mit mediterranem Grillgemüse und Feta  
Kartoffelspätzle mit mediterranem Grillgemüse und Feta Den Ofen auf 100°C vorheizen. Die Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften der Länge nach vierteln. Die Zucchini und die Aubergine putzen, der Länge nach halbieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die…  
136. REZEPT: Kabeljau mit Brotkruste und Bunten Nudeln in Rieslingsoße  
Kabeljau mit Brotkruste und Bunten Nudeln in Rieslingsoße Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einem Mixer das trockene Brot zu Bröseln verarbeiten. Anschließend Petersilie dazu geben und diese zerkleinern. Zuletzt 100 g Butter, die abgeriebene Schale von einer…  
137. REZEPT: Italienischer Nudelauflauf  
Italienischer Nudelauflauf Den Lauch in feine Ringe schneiden und 5 Minuten mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten. Die Paprikaschoten in feine Streifen und die Zucchini in Scheiben schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten dünsten. Mit der Gemüsebrühe…  
138. REZEPT: Ingwer-Tomaten-Nudeln  
Ingwer-Tomaten-Nudeln Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer darin andünsten. Die Tomaten mit dem Zucker hinzufügen und ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit die…  
139. REZEPT: Hörnchen-Schichtsalat „to go“  
Hörnchen-Schichtsalat „to go“ Die Nudeln nach Packungsangabe kochen. Die Kirschtomaten halbieren. Den Bergkäse ggf. von der Rinde befreien und fein würfeln. Den Schinken ebenfalls in Würfel schneiden. Alle Zutaten schichtweise in Gläser mit Schraubverschluss füllen und…  
140. REZEPT: Hasenfilet auf Rahmkohlrabi mit Preiselbeersoße  
Hasenfilet auf Rahmkohlrabi mit Preiselbeersoße Aus den Hasenfilets 12 gleich große Medaillons schneiden. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit dem Balsamicoessig und dem Rotwein ablöschen und sirupartig einkochen. 100 ml Wasser zugeben und erwärmen. Die…  
141. REZEPT: Hähnchenrouladen mit Knöpfle  
Hähnchenrouladen mit Knöpfle Für die Füllung die Schalotte und den Knoblauch in 1 EL Öl anbraten und abkühlen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bräunen. Die Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung, die Pinienkerne, die Tomaten,…  
142. REZEPT: Gulasch à la Tress  
Gulasch à la Tress Etwas Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebeln und den Speck darin unter Rühren goldgelb braten. Die Fleischwürfel in einer Pfanne in Öl anbraten. Das Fleisch und das Tomatenmark in die Kasserolle geben, salzen und so viel Wasser dazugeben, dass das…  
143. REZEPT: Griechischer Nudelsalat  
Griechischer Nudelsalat Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen. Die eingelegte Feta-Oliven-Mischung abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zucchinischeiben darin kurz…  
144. REZEPT: Gorgonzolanudeln  
Gorgonzolanudeln Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Die Salbeiblätter hinzugeben, unter Rühren kurz andünsten, dann herausnehmen. Den Gorgonzola schmelzen, die Crème double sowie den Wermut hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit die Nudeln nach…  
145. REZEPT: Gefülltes Nudelomelett  
Gefülltes Nudelomelett Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Die abgetropften Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und sämig…  
146. REZEPT: Gefüllte Paprika mit Nudelreis  
Gefüllte Paprika mit Nudelreis Den Nudelreis nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die 4 Paprikaschoten waschen, die Deckel samt Stil abschneiden und das Kerngehäuse aus dem Inneren herauslösen. Die…  
147. REZEPT: Gedrehte Bandnudeln mit warmem Karottenpesto  
Gedrehte Bandnudeln mit warmem Karottenpesto Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Karotten, den Knoblauch, die Zwiebeln und den Ingwer bei leichter Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Den Orangensaft und die Sahne dazugießen und kurz aufkochen lassen. Den Parmesan dazugeben,…  
148. REZEPT: Gebratene Entenbrust mit Bandnudeln  
Gebratene Entenbrust mit Bandnudeln Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Orangen heiß abwaschen und trocken reiben. Von einer Orange die Schale fein abreiben, von dieser die Orangenfilets herausschneiden…  
149. REZEPT: Gebackener Kürbis mit Nudelfüllung  
Gebackener Kürbis mit Nudelfüllung Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zunächst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Kürbis waschen, halbieren und von den…  
150. REZEPT: Gaisburger Marsch  
Gaisburger Marsch Das Rindfleisch kalt abspülen und in einen großen Topf mit kaltem Wasser geben. Das Fleisch sollte komplett mit Wasser bedeckt sein. Das Wasser aufkochen lassen, den entstandenen Schaum abschöpfen und anschließend die Herdtemperatur verringern. Die…  
151. REZEPT: Gabelnudeln mit geröstetem Rosenkohl  
Gabelnudeln mit geröstetem Rosenkohl Den Backofen auf 175° Ober – und Unterhitze vorheizen. Auf ein Backblech 3 EL Olivenöl verteilen. Den Rosenkohl putzen, die harten Enden abschneiden, größere Röschen halbieren. Die Röschen auf das Backblech geben, mit Salz & Pfeffer…  
152. REZEPT: Frühlingsnudeln mit Spargel  
Frühlingsnudeln mit Spargel Die aufgetauten Garnelen abtupfen und klein schneiden. Den Spargel schälen und ebenso wie die Frühlingszwiebeln in schräge Scheiben, die Zuckerschoten in dünne Streifen schneiden. Die Karotte grob raspeln. Die Peperoni längs teilen, die Kerne…  
153. REZEPT: Frühlingsauflauf von Spargel und Ziegenkäse  
Frühlingsauflauf von Spargel und Ziegenkäse Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen. Den Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Anschließend den Spargel ins Kochwasser geben, etwas Salz und eine Prise Zucker hinzufügen und…  
154. REZEPT: Fruchtiger Käse-Nudelsalat  
Fruchtiger Käse-Nudelsalat Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Die Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Den Apfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Salat und…  
155. REZEPT: Filetsteak vom Hirsch  
Filetsteak vom Hirsch Die Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Den Backofen auf 160 Grad Celsius vorheizen. Das Suppengrün in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in einer großen Pfanne oder in einem Bräter erhitzen. Die Filetsteaks salzen und pfeffern und…  
156. REZEPT: Feurige Nudeln  
Feurige Nudeln Die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Sardellen im erhitzten Olivenöl 3 Minuten andünsten. Dann die Tomatenstücke, die Kapern, die Oliven und das Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser nach…  
157. REZEPT: Fettuccine mit Pimientos, Tomaten und gerösteten Brotwürfel  
Fettuccine mit Pimientos, Tomaten und gerösteten Brotwürfel Weißbrot in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit 2 EL Olivenöl anrösten.Thymianblättchen von den Zweigen zupfen, mit etwas Salz in die Pfanne geben und kurz mit erwärmen. Nun das geröstete Brot aus…  
158. REZEPT: Fettuccine in cremiger Käse-Soße mit Birnen und Roter Bete  
Fettuccine in cremiger Käse-Soße mit Birnen und Roter Bete Rote Bete mit Handschuhe schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in einen kleinen Topf mit etwas Wasser geben, 2 EL Essig, 1 TL Zucker und 1/2 TL Salz hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze etwa 15 - 20 Minuten…  
159. REZEPT: Festliches Nudelreis-Risotto mit Maronen und Birnen  
Festliches Nudelreis-Risotto mit Maronen und Birnen Den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein hacken. Die Maronen ebenfalls hacken. Den Nudelreis nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Das Olivenöl in einem Topf…  
160. REZEPT: Festliche Cranberry-Rouladen, Rotkohltaler & feine Jubiläums-Spätzle  
Festliche Cranberry-Rouladen, Rotkohltaler & feine Jubiläums-Spätzle Das Fleisch trocken tupfen und mit jeweils 1 TL Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit 2 Scheiben von dem Speck und ca. 40 g von den Cranberries belegen. Fest aufrollen und mit…  
161. REZEPT: Fenchel-Schinken-Auflauf  
Fenchel-Schinken-Auflauf Die Fenchelknollen putzen. Dazu unschöne Außenblätter und den Strunkansatz entfernen. Das feine Fenchelgrün klein hacken und beiseite legen. Die Knollen​ län​gs halbieren und den trockenen Strunk keilförmig herausschneiden, anschließend zerhacken und und…  
162. REZEPT: Feine Wildkräuternudeln  
Feine Wildkräuternudeln Die Zwiebeln in einer mit Olivenöl erhitzten Pfanne glasig werden lassen. Die gehackten Wildkräuter hinzufügen und kurz mitdünsten. Den Wein und den Ricotta hinzufügen, unter Rühren kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In…  
163. REZEPT: Feine Spätzle mit Pfifferlingen  
Feine Spätzle mit Pfifferlingen Die Feinen Spätzle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Champingnons und die Pfifferlinge in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Den…  
164. REZEPT: Feine Nudeln mit Garnelen in Kokos-Sesam-Soße  
Feine Nudeln mit Garnelen in Kokos-Sesam-Soße Die Chilischote der Länge nach halbieren und entkernen. Die Schotenhälften in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Korianderblätter…  
165. REZEPT: Feine Kalbfleischröllchen mit Kürbis-Pilz-Ragout  
Feine Kalbfleischröllchen mit Kürbis-Pilz-Ragout Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Steinpilze etwa 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und grob hacken. Das Kalbsbrät mit der Petersilie und den gehackten Steinpilzen vermengen. Die Kalbsschnitzel mit…  
166. REZEPT: Erdbeernudeln  
Erdbeernudeln Die Butter in einem Topf erhitzen und die halbierten Erdbeeren kurz darin anschwitzen. Die Erdbeermarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem Orangensaft glatt rühren und zu einem Sirup verkochen. Mit dem Orangenlikör aromatisieren und zu den Erdbeeren…  
167. REZEPT: Eintopf mit Erbsen und Speck  
Eintopf mit Erbsen und Speck Den Speck, die Zwiebeln, den Sellerie, die Petersilie, den Rosmarin und das Olivenöl in eine große Kasserolle geben und vorsichtig anbraten, bis alles gebräunt ist. Die Gemüsebrühe und die Erbsen hinzufügen, sorgfältig umrühren und zum Kochen…  
168. REZEPT: Einfache Spaghetti-Bolognese  
Einfache Spaghetti-Bolognese Das Hackfleisch in Olivenöl krümmelig anbraten. Die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Karottenstücke hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Die passierten Tomaten dazugeben und mit den…  
169. REZEPT: Dinkelspiralen mit Wirsing und Jägersalami  
Dinkelspiralen mit Wirsing und Jägersalami Die Bio Dinkel Spiralen nach Packungsangabe in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Jägersalami in Scheiben schneiden und längs halbieren. Den…  
170. REZEPT: Dinkelspiralen mit Brokkoli und karamellisierten Karotten  
Dinkelspiralen mit Brokkoli und karamellisierten Karotten Den Brokkoli in feine Röschen schneiden. Die Karotten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Das Olivenöl in einer großen, hohen Pfanne erwärmen, die Zwiebelwürfel darin anschwitzen und die Karotten…  
171. REZEPT: Dinkelnudeln mit Rosenkohl und Maronen  
Dinkelnudeln mit Rosenkohl und Maronen Von den Rosenkohlröschen die äußeren Blätter entfernen, den Strunk abschneiden und die Röschen vierteln. Die Maronen würfeln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Den Rosenkohl und…  
172. REZEPT: Dinkelnudel-Lauchauflauf mit Ziegenkäse  
Dinkelnudel-Lauchauflauf mit Ziegenkäse Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Korkenzieher nach Packungsangabe garen und auf ein Sieb abgießen. In der Zwischenzeit die Lauchstangen der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl in…  
173. REZEPT: Dinkelbandnudeln mit Pilz-Nuss-Pesto und Rucola  
Dinkelbandnudeln mit Pilz-Nuss-Pesto und Rucola Die Walnusskerne und die Pinienkerne fein hacken. Die Champignons in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Knoblauch und die Zwiebeln darin andünsten. Das Olivenöl zugießen und erwärmen. Die…  
174. REZEPT: Dinkel-Korkenzieher in Lachs-Sahne-Soße  
Dinkel-Korkenzieher in Lachs-Sahne-Soße Die Pilze in Scheiben schneiden und in etwas Öl anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Die Schalotten im restlichen Öl goldgelb anbraten. Die Erbsen dazugeben, mit der Gemüsebrühe angießen und circa 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne…  
175. REZEPT: Deftig-bunter Hähnchen-Gemüse-Eintopf  
Deftig-bunter Hähnchen-Gemüse-Eintopf Die Nudeln nach Packungsangabe kochen. Die Hähnchenbrust in etwa 1 cm große Würfel schneiden und beiseite stellen. Die Zwiebeln in dünne Streifen und die Paprika in kleine Stücke schneiden. Die Bohnen halbieren. Die Champignons vierteln und…  
176. REZEPT: Curry-Nudeln mit Garnelen  
Curry-Nudeln mit Garnelen Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen 2-3 Minuten darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weißwein aufgießen. Bei starker Hitze den Wein 2 Minuten einkochen lassen. Die Garnelen zusammen mit dem Sud aus der Pfanne…  
177. REZEPT: Cremige Haselnuss-Pasta  
Cremige Haselnuss-Pasta Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen. Eine Schüssel mit den Knoblauchzehen ausreiben. Die Butter in einem Topf erhitzen, mit Sahne auffüllen und den Käse…  
178. REZEPT: Chili-Nudeln mit Brokkoli und Lachs  
Chili-Nudeln mit Brokkoli und Lachs Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen. Währenddessen den Lachs in grobe Würfel und den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Die Chili-Schote in feine Streifen schneiden. Die abgetropften Nudeln mit…  
179. REZEPT: Bunte Gemüsesauce mit gerösteten Sonnenblumenkernen  
Bunte Gemüsesauce mit gerösteten Sonnenblumenkernen Den Knollensellerie und die Karotten schälen. Den Lauch putzen und waschen. Den Staudensellerie putzen.  Die Gemüsezwiebel schälen. Alles in feine Würfel schneiden. Die Kräuterblätter von den Zweigen zupfen und fein…  
180. REZEPT: Buchstabensuppe mit Kräuter-Käse-Klößchen  
Buchstabensuppe mit Kräuter-Käse-Klößchen Den Allgäuer Bergkäse fein reiben und mit der Butter und dem Mehl vermengen. Das Eigelb zugeben und alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Kräuter unter die Käsemasse arbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse…  
181. REZEPT: Buchstabensuppe mit Gemüsewinzlingen und Fleischbällchen  
Buchstabensuppe mit Gemüsewinzlingen und Fleischbällchen Das Hackfleisch mit dem Senf, dem Semmelmehl, dem Ei und der Sahne in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Fleischklößchen formen. In einem Topf…  
182. REZEPT: Buchstaben-Suppe  
Buchstaben-Suppe Die Zucchini, den Sellerie und die Karotten würfeln. Den Lauch in Ringe schneiden und mit dem restlichem Gemüse in den Topf zu der Gemüsebrühe geben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann die Buchstaben und Erbsen dazugeben und 6 – 8 Minuten weiterkochen. Vor dem…  
183. REZEPT: Bio Dinkel Korkenzieher mit Champignons, Radicchio und Breadcrumbles  
Bio Dinkel Korkenzieher mit Champignons, Radicchio und Breadcrumbles Champignons säubern, in Scheiben schneiden und ohne Fett in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze anbraten, etwas salzen. Champignons aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Zwiebel in Würfel…  
184. REZEPT: Bandnudeln mit Zucchini  
Bandnudeln mit Zucchini Die Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Die Zucchini (je nach Größe ganze oder halbe Scheiben) zerkleinern, dazugeben, kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne dazugießen, Safran einstreuen und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Nudeln…  
185. REZEPT: Bandnudeln mit Spinatpesto und Lachs  
Bandnudeln mit Spinatpesto und Lachs Den frischen Spinat gründlich waschen, dann die gut erhaltenen Blätter großzügig von Stiel und Mittelstrunk trennen. In einem Topf mit etwas Butter die feingewürfelte Schalotte und die Knoblauchzehe andünsten. Den gezupften Spinat - feucht…  
186. REZEPT: Bandnudeln mit Speck und Gemüse  
Bandnudeln mit Speck und Gemüse Die Speckscheiben in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Die Aubergine der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Die Speckscheiben in einer großen Pfanne rösten, bis sie leicht gebräunt und knusprig…  
187. REZEPT: Bandnudeln mit Spargel  
Bandnudeln mit Spargel Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in 2 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Zucker in 1,5 l Wasser bissfest…  
188. REZEPT: Bandnudeln mit Shrimps  
Bandnudeln mit Shrimps Die Nudeln nach Packungsangabe im kochenden Salzwasser bissfest garen und abgießen. Für die Soße das Öl in einer Pfanne erhitzen, die gefrorenen Shrimps leicht anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Anschließend die Zwiebelstückchen darin glasig…  
189. REZEPT: Bandnudeln mit Lachs und Spinat  
Bandnudeln mit Lachs und Spinat Den Spinat auftauen und die klein gehackten Schalottenwürfel in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl glasig dünsten. Das Lachsfilet in Würfel schneiden und kurz mitbraten. Unterdessen die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest…  
190. REZEPT: Bandnudeln mit Lachs  
Bandnudeln mit Lachs Die Lachsfilets in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen und abgießen. In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen, die Lachsstreifen…  
191. REZEPT: Bandnudeln mit Knoblauch und Champignons  
Bandnudeln mit Knoblauch und Champignons Das Olivenöl in einer großen Pfanne mit 1 EL Butter auf mittlerer Flamme erhitzen, die geschnittenen Champignons und den fein gehackten Knoblauch hinzugeben. Mit etwas Salz würzen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Die Bandnudeln nach…  
192. REZEPT: Bandnudeln mit Gorgonzolasoße  
Bandnudeln mit Gorgonzolasoße Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen. Inzwischen die Milch erhitzen. Die Butter in einem extra Topf schmelzen und das Mehl einstreuen. Nach dem Durchschwitzen mit der Milch ablöschen und gut…  
193. REZEPT: Bandnudeln mit Gemüse & Avocado-Pesto  
Bandnudeln mit Gemüse & Avocado-Pesto Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln glasig werden lassen. Paprika, Möhren und Zucchini dazugeben und schmoren lassen bis das Gemüse knackig weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser al…  
194. REZEPT: Bandnudeln mit cremigen Champignons  
Bandnudeln mit cremigen Champignons Den Schinken würfeln. Die Milch, den Wein, 1 TL abgeriebene Zitronenschale und den Schmelzkäse miteinander verrühren.In der Zwischenzeit die Nudeln laut Packungsanleitung bissfest garen und abgießen. Eine Pfanne erhitzen, die Pilze und die…  
195. REZEPT: Bandnudellasagne  
Bandnudellasagne Die Zwiebeln mit dem Hackfleisch in 1 EL Butter anbraten. Die passierten Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und warm halten. Die restliche Butter schmelzen und das Mehl darin anschwitzen, mit der Milch ablöschen, den geriebenen Parmesan und…  
196. REZEPT: Bandnudel-Zucchini-Gratin  
Bandnudel-Zucchini-Gratin Die Bandnudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden (am besten mit einem Sparschäler). Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini, die Champignons und den…  
197. REZEPT: Auberginen-Spiralen-Salat mit Ziegenkäse und Kräuterbrösel  
Auberginen-Spiralen-Salat mit Ziegenkäse und Kräuterbrösel Zubereitung • ca. 45 Minuten Die Tress Pasta Tradizionale Spiralen nach Packungsanleitung 11 - 13 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Aubergine in etwa 0,5 cm dicke Scheiben und die Scheiben wiederum…  
198. REZEPT: Asiatische Hühnersuppe mit Nudelnestern und Limette  
Asiatische Hühnersuppe mit Nudelnestern und Limette Großer Topf mit Wasser füllen und Salz dazugeben. Zwiebeln mit Schale halbieren (ergibt eine schöne Farbe der Brühe). Suppengrün waschen und zerkleinern. Limette waschen, halbieren und alles zusammen mit der Hähnchenbrust in…  
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