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300 | g | Tress Pasta Tradizionale Tagliatelle-Nester |
1 | Zehe | Knoblauch, fein gehackt |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 | Karotten, grob geraspelt | |
1 | rote Paprika, fein gewürfelt | |
100 | Knollensellerie, fein gewürfelt | |
2 | Tomaten, in Stücken | |
5 - 6 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tomatenmark |
250 | ml | passierte Tomaten |
250 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Berglinsen |
1/2 | Bund | Petersilie, fein gehackt |
Parmesan, frisch gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz andünsten, Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüsebrühe und den passierten Tomaten aufgießen. Die Tomatenstücke und Linsen dazugeben und die Soße zugedeckt etwa 30-35 Minuten einkochen lassen.
Die Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen und Petersilie untermischen.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und in tiefe Teller verteilen. Die Linsen-Bolognese auf die Nudeln geben und mit geriebenem Parmesan garnieren.