400 | g | Tress Großmutters Küche Bunte Nudeln |
4 | Kabeljau-Filets | |
100 | g | trockenes Brot |
frische Petersilie | ||
150 | g | Butter |
1 | Bio-Zitrone | |
1 | EL | Mehl |
100 | ml | Riesling |
150 | ml | Sahne |
1 | TL | Gemüsebrühe |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Zucker |
Sonnenblumenöl | ||
frischer Thymian | ||
Salz und Pfeffer |
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einem Mixer das trockene Brot zu Bröseln verarbeiten. Anschließend Petersilie dazu geben und diese zerkleinern. Zuletzt 100 g Butter, die abgeriebene Schale von einer Zitrone, eine Prise Salz und Pfeffer zugeben und gut mixen. Die Masse zu einer Rolle formen und in Klarsichtfolie im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und auf einem leicht geölten Blech ausbreiten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die kalte Butter-Brot-Masse in Scheiben schneiden und auf den Filets verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Bunten Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen.
In einem Topf 50 g Butter schmelzen und dann 1EL Mehl einrühren. Sobald eine feste Masse entstanden ist, mit dem Riesling und der Sahne ablöschen. Wird die Soße zu fest, kann diese mit etwas Milch verdünnt werden. Die Soße etwas köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Senf, Gemüsebrühe und Zucker abschmecken. Zuletzt die Nudeln in der Soße wenden und mit dem Fisch und etwas gehacktem Thymian oder Petersilie servieren.
Dauer: 30 Minuten