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Kabeljau mit Brotkruste und Bunten Nudeln in Rieslingsoße

Zutaten für 4 Personen

400gTress Großmutters Küche Bunte Nudeln
4 Kabeljau-Filets
100gtrockenes Brot
  frische Petersilie
150gButter
1 Bio-Zitrone
1ELMehl
100mlRiesling
150mlSahne
1TLGemüsebrühe
1TLSenf
1PriseZucker
  Sonnenblumenöl
  frischer Thymian
  Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einem Mixer das trockene Brot zu Bröseln verarbeiten. Anschließend Petersilie dazu geben und diese zerkleinern. Zuletzt 100 g Butter, die abgeriebene Schale von einer Zitrone, eine Prise Salz und Pfeffer zugeben und gut mixen. Die Masse zu einer Rolle formen und in Klarsichtfolie im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und auf einem leicht geölten Blech ausbreiten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die kalte Butter-Brot-Masse in Scheiben schneiden und auf den Filets verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Bunten Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen.

In einem Topf 50 g Butter schmelzen und dann 1EL Mehl einrühren. Sobald eine feste Masse entstanden ist, mit dem Riesling und der Sahne ablöschen. Wird die Soße zu fest, kann diese mit etwas Milch verdünnt werden. Die Soße etwas köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Senf, Gemüsebrühe und Zucker abschmecken. Zuletzt die Nudeln in der Soße wenden und mit dem Fisch und etwas gehacktem Thymian oder Petersilie servieren.

Dauer: 30 Minuten

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