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500 | g | Tress Meine Nudel für jeden Tag Korkenzieher |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 | Zehen | Knoblauch, fein gehackt |
2 | EL | Olivenöl |
200 | g | Rinderhackfleisch |
200 | g | gekochter Schinken, fein gewürfelt |
1 | EL | Paprikamark |
300 | g | stückige Tomaten (Dose) |
1 | EL | Oregano, fein geschnitten |
2 | EL | frischer Basilikum, fein geschnitten |
100 | g | Ricotta |
100 | g | Mozzarella, gerieben |
100 | g | Scarmoza, gerieben |
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Korkenzieher al forno mit Tomaten, Hackfleisch und Schinken,Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin feinkrümelig anbraten. Die Schinkenwürfel, die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Das Paprikamark unterrühren. Die Tomaten zugeben und bei mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die geschnittenen Kräuter unter den Fleischsugo mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die abgetropften Nudeln in eine große Auflaufform füllen. Den Fleischsugo dazugeben und alles miteinander vermengen. Den Ricotta und den geriebenen Käse auf dem Auflauf verteilen. Für etwa 20 Minuten im Ofen goldbraun überbacken.