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250 | g | Tress Manufaktur Lasagne-Blätter |
500 | g | gemischtes Hackfleisch |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | |
1 | Dose | Tomaten |
1 | EL | Tomatenmark |
300 | g | geriebener Käse |
Oregano | ||
Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
160 | g | Butter |
160 | g | Mehl |
1 | l | Milch |
Die Zwiebelwürfel in Öl etwas anschwitzen, das Hackfleisch beifügen und anbraten. Anschließend die Tomaten, und das Tomatenmark unterrühren und einköcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Für die Bechamelsoße die Butter schmelzen. Das Mehl dazugeben und leicht anschwitzen. Danach mit der Milch aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, die Soße muss sämig werden.
Anschließend eine Auflaufform schichtweise mit reichlich Bechamelsoße, danach Lasagneblätter, anschließend reichlich Hackfleischsoße, danach wieder Lasagneblätte im Wechsel befüllen. Die erste und die letzte Schicht sollten Bechamelsoße sein. Zuletzt mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 180 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen circa 30 Minuten gratinieren.