150 | g | Tress Original Hausmacher Bandnudeln 4 mm |
250 | g | Champignons, in Scheiben geschnitten |
1 | Bund | Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten |
100 | g | gekochter Schinken (mager) |
200 | ml | Milch |
3 | EL | trockener Weißwein |
1 | unbehandelte Zitrone (Saft und Schale) | |
1 | Ecke | Kräuterschmelzkäse |
1 | TL | Mehl |
1/2 | Bund | Basilikum |
gekörnte Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Den Schinken würfeln. Die Milch, den Wein, 1 TL abgeriebene Zitronenschale und den Schmelzkäse miteinander verrühren.In der Zwischenzeit die Nudeln laut Packungsanleitung bissfest garen und abgießen.
Eine Pfanne erhitzen, die Pilze und die Lauchzwiebelringe darin ohne Fett 1-2 Minuten anrösten und anschließend gleichmäßig mit Mehl bestäuben. Direkt danach die Soße unterrühren, aufkochen und 5 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Flüsigkeit etwas reduziert ist. Die Schinkenwürfel dazugeben. Mit Pfeffer, Salz, etwas Zitronensaft und Gemüsebrühe abschmecken. Die Basilikumblätter darüber streuen und servieren.