Bandnudeln mit cremigen Champignons

Zutaten für 4 Personen

150gTress Original Hausmacher Bandnudeln 4 mm
250gChampignons, in Scheiben geschnitten
1BundLauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
100ggekochter Schinken (mager)
200mlMilch
3ELtrockener Weißwein
1 unbehandelte Zitrone (Saft und Schale)
1EckeKräuterschmelzkäse
1TLMehl
1/2BundBasilikum
  gekörnte Gemüsebrühe
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Den Schinken würfeln. Die Milch, den Wein, 1 TL abgeriebene Zitronenschale und den Schmelzkäse miteinander verrühren.In der Zwischenzeit die Nudeln laut Packungsanleitung bissfest garen und abgießen.

Eine Pfanne erhitzen, die Pilze und die Lauchzwiebelringe darin ohne Fett 1-2 Minuten anrösten und anschließend gleichmäßig mit Mehl bestäuben. Direkt danach die Soße unterrühren, aufkochen und 5 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Flüsigkeit etwas reduziert ist. Die Schinkenwürfel dazugeben. Mit Pfeffer, Salz, etwas Zitronensaft und Gemüsebrühe abschmecken. Die Basilikumblätter darüber streuen und servieren.

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