300 | g | Tress Original Hausmacher Gulaschnudeln |
500 | g | Rindergulasch |
1 | Zwiebeln, fein gehackt | |
300 | g | Wirsing |
1 | EL | Tomatenmark |
125 | ml | Weißwein |
750 | ml | Brühe |
200 | g | Schmand |
1 | EL | Pflanzenöl |
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Den Wirsing putzen, den Strunk entfernen und die Blätter in grobe Stücke schneiden. Das Rindergulasch in einer mit Öl erhitzten Pfanne scharf anbraten, die Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitschmoren. Den Wirsing ebenfalls in die Pfanne geben, mitdünsten und mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Weißwein ablöschen, die Brühe angießen und etwa 45 Minuten schmoren lassen.
Währenddessen die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und unter die Wirsing-Mischung ziehen. Anschließend den Wirsingtopf mit Schmand bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C circa 10-15 Minuten überbacken.