Tomaten-Speck-Nudeln

Zutaten für 4 Personen

500gTress Original Hausmacher Bandnudeln 4 mm
7Scheibengeräucherter Speck, gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
1ZeheKnoblauch, fein gehackt
1kgTomaten, gehäutet und gewürfelt
60gButter
3ZweigeOregano, fein gewiegt
12 Basilikumblätter
  geriebener Parmesan
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

In einer mit einem Esslöffel Butter erhitzten Pfanne die Speckwürfel, die Zwiebeln und den Knoblauch kräftig anbraten. Die Tomaten mit dem Oregano hinzugeben und umrühren. Die restliche Butter in die Soße geben und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern.

In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen. Die Soße mit den Nudeln mischen und kurz durchziehen lassen. Mit den Basilikumblättern und dem Parmesan garniert servieren

Weitere leckere Nudelrezepte mit Fleisch