350 | g | Tress Original Hausmacher Gedrehte Bandnudeln |
350 | g | gemischte Pilze, in Scheiben geschnitten |
125 | g | magerer geräucherter Bauchspeck |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | EL | Butter |
2 | Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten | |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt | |
125 | ml | trockener Weißwein |
1 | Bund | Petersilie, fein gehackt |
125 | ml | Milch |
2 | Eier | |
1 1/2 | TL | Speisestärke |
75 | g | geriebener Emmentaler |
Butter für die Form | ||
getrockneter Thymian | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen. Den Speck würfeln.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Butter und den Speck zufügen und die Pilze darin 5 Minuten leicht anbraten. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. Salzen und pfeffern und mit dem Weißwein ablöschen. In einer gefetteten Form die Nudeln mit der Pilz-Speck-Mischung und der Petersilie vermengen.
Die Milch, die Eier, die Speisestärke und den Käse miteinander verrühren und mit etwas Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Soße über die Nudeln geben und alles bei 200 °C Umluft im Backofen etwa 10 Minuten garen.