Nudelauflauf Spezial

Zutaten für 4 Personen

500gTress Pasta Tradizionale Mafaldine
100ggekochter Schinken, in Streifen geschnitten
70gfrische Champignons, in Scheiben geschnitten
70gSpeck, gewürfelt
3ScheibenSchmelzkäse
2 Tomaten, entkernt und klein gewürfelt
120mlSahne
2ELOlivenöl
1ZeheKnoblauch, gehackt
  Petersilie und Basilikum, fein gewiegt
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen. Die Schinkensteifen, die Speckwürfel und die Champignons im erhitzten Olivenöl etwas anbräunen. Nach 2–3 Minuten die Sahne dazugießen, salzen, pfeffern und leicht einkochen lassen.

Die Nudeln noch feucht der Sahne beigeben, den Knoblauch und die Kräuter daruntermischen. Das Ganze in eine feuerfeste Form füllen, die Tomatenstücke und die Käsescheiben darüberlegen. Im Ofen bei 160°C circa 15 Minuten überbacken und servieren.

Weitere leckere Nudelrezepte mit Fleisch