500 | g | Tress Pasta Tradizionale Mafaldine |
100 | g | gekochter Schinken, in Streifen geschnitten |
70 | g | frische Champignons, in Scheiben geschnitten |
70 | g | Speck, gewürfelt |
3 | Scheiben | Schmelzkäse |
2 | Tomaten, entkernt und klein gewürfelt | |
120 | ml | Sahne |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Zehe | Knoblauch, gehackt |
Petersilie und Basilikum, fein gewiegt | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen. Die Schinkensteifen, die Speckwürfel und die Champignons im erhitzten Olivenöl etwas anbräunen. Nach 2–3 Minuten die Sahne dazugießen, salzen, pfeffern und leicht einkochen lassen.
Die Nudeln noch feucht der Sahne beigeben, den Knoblauch und die Kräuter daruntermischen. Das Ganze in eine feuerfeste Form füllen, die Tomatenstücke und die Käsescheiben darüberlegen. Im Ofen bei 160°C circa 15 Minuten überbacken und servieren.