250 | g | Tress Purer Dinkel Bandnudeln |
800 | g | weißer Spargel |
1 | Zwiebel, fein gehackt | |
200 | g | gekochter Schinken |
3 | EL | Pflanzenöl |
200 | ml | Sahne |
2 | Eigelb | |
50 | g | Gouda, gerieben |
2 | EL | gehacktes Basilikum |
1 | TL | Zucker |
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in 2 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Zucker in 1,5 l Wasser bissfest kochen, dann abgießen.
Den Schinken fein würfeln und mit den Zwiebeln in einer mit Öl erhitzten Pfanne goldbraun anbraten, dann den Spargel zugeben. Die Sahne mit dem Eigelb, dem Gouda sowie etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Unter die Schinkenmischung heben und nochmals heiß werden lassen (nicht kochen). Die Nudeln vorsichtig unterheben und mit Basilikum bestreut servieren.