Spaghetti mit Pastinaken

Zutaten für 4 Personen

500gTress Pasta Tradizionale Spaghetti
12ScheibenBacon, in Streifen geschnitten
1TasseRosmarin- und Thymianblättchen
2ELButter
2ZehenKnoblauch, fein gehackt
2 Pastinaken, fein gewürfelt
50ggeriebener Parmesan
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

Den Speck mit den Kräutern in einer mit einem Esslöffel Butter erhitzten Pfanne circa 2 Minuten anbraten. Den Knoblauch und die Pastinaken-Würfel zur Speck- Kräuter-Mischung geben und bei mittlerer Hitze so lange braten, bis der Speck goldgelb und die Pastinaken weich sind.

Die Nudeln abgießen und etwas Nudelwasser zurückhalten. Die Pasta mit den Pastinaken und dem Speck vermischen, die restliche Butter und den geriebenen Parmesan unterrühren. Dann so viel Nudelwasser zugeben, bis das Ganze etwas cremig ist. Nach Belieben mit Salz und Pffer würzen.

Weitere leckere Nudelrezepte mit Fleisch