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Zitroniger Nudelreis-Salat mit Gemüse und Steakstreifen

Zutaten für 4 Personen

200gPasta Tradizionale Nudelreis
100gZuckerschroten
1 gelbe Paprtika
1 Karotte
1 rote Chilischote
30gIngwer
100mlklare Brühe
1/2 Bio-Zitrone, davon die abgeriebene Schale und 3 EL Saft
1ELSojasoße
3ELOlivenöl
50gCashewkerne
1 rote Zwiebel
300gRumpsteak
2ELSonnenblumenöl
1/2 Bund Koriander
1TLbrauner Zucker
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Zubereitung • ca. 45 Minuten

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Tress Pasta Tradizionale Nudelreis nach Packungsanleitung 7 - 8 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Zuckerschoten in sehr feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 1Minute garen, abgießen und mit kaltem Wasser abkühlen.

Die Paprika vierteln und von Strunk und Kernen befreien. Die Karotte schälen. Die Paprikaviertel und die Karotte in feine Streifen schneiden. Die Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Chilihälften fein hacken. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.

Die klare Brühe mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale, der Sojasoße, dem Zucker und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die gehackte Chili und den Ingwer zugeben und das Olivenöl kräftig unterrühren. Den Nudelreis mit dem Gemüse in eine Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren.

Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend unter den Salat mischen. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Temperatur kurz anschwitzen. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und das übrige Öl darin erhitzen.

Das Steak mit etwas Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite etwa 1 Minute kräftig anbraten. Das Fleisch in den Ofen geben und etwa 5 - 7 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und 6 Minuten ruhen lassen. Das Steak in sehr dünne Streifen schneiden und unter den Salat mengen.

Die Blätter von den Korianderzweigen zupfen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit dem Koriander und den Zwiebeln garnieren.

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