Knöpfleauflauf

Zutaten für 4 Personen

500gTress Großmutters Küche Original Schwäbische Knöpfle
2StangenLauch, in feine Ringe geschnitten
200ggekochter Schinken, in Streifen geschnitten
150ggeriebener Emmentaler
1ELButter
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Die Knöpfle nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Die Butter in einer Pfanne langsam erhitzen, die Lauchringe darin andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinken dazugeben und kurz mitdünsten.

Diese Masse abwechselnd mit den Knöpfle und dem Käse in eine gefettete Auflaufform schichten, wobei die oberste Schicht aus Käse besteht. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C° ca. 15 Minuten backen.

Weitere leckere Nudelrezepte mit Fleisch