Brokkoli-Hackfleisch-Gratin

Zutaten für 4 Personen

500gTress Exklusiv Farfalle
500gBrokkoli
1 Zwiebel, fein gehackt
400gRinderhack
1BecherSchmand
1ELTomatenmark
200gGouda, gerieben
  Fett für die Form
  Paprikagewürz
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Den Brokkoli in Röschen zerteilen und dünsten, die Zwiebeln mit dem Hackfleisch knusprig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken. Die Hälfte des Schmands und das Tomatenmark unter das Hackfleisch mischen.

Eine Auflaufform fetten. Die Hälfte der Nudeln einfüllen. Dann jeweils die Hälfte des Hackfleischs, etwas Brokkoli und den geriebenen Käse aufschichten. Den Vorgang wiederholen. Den restlichen Schmand auf den Brokkoli klecksen. Dann mit dem übrigen Käse bestreuen. Bei 200 °C ca. 20 Minuten im Ofen überbacken.

Weitere leckere Nudelrezepte mit Fleisch