500 | g | Tress Original Hausmacher Wellenband |
750 | g | gemischtes Hackfleisch |
2 | Zwiebeln, fein gehackt | |
50 | g | Butter |
1 | Packung | Tomaten, passiert (500g) |
2 | EL | Senf |
etwas | Mehl | |
500 | ml | Milch |
30 | g | Parmesan, fein gerieben |
1 | Schmelzkäse | |
Muskat | ||
Gouda, in Scheiben | ||
Fett für die Form | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Die Zwiebeln mit dem Hackfleisch in 1 EL Butter anbraten. Die passierten Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und warm halten.
Die restliche Butter schmelzen und das Mehl darin anschwitzen, mit der Milch ablöschen, den geriebenen Parmesan und etwas Schmelzkäse zugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Nudel nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abschrecken.
Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform füllen, die Tomaten-Hackfleisch-Soße darüber geben, dann wieder Nudeln schichten und zum Schluss mit Käsesoße bedecken. Den Auflauf mit dem Gouda belegen und im vorgeheiztem Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken.