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400 | g | Tress Meine Nudel für jeden Tag Drelli |
400 | g | Hackfleisch vom Rind |
2 | Tomaten | |
4 | rote Paprika, fein gewürfelt | |
1 | Zwiebel, fein gehackt | |
1 | kleine | Chilischote, fein gehackt |
2 | EL | Pflanzenöl |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
500 | ml | Fleischbrühe |
150 | g | Gorgonzola |
Muskat, gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und zerteilen. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten. Die Zwiebelwürfel, die Paprika, die Chili sowie die Tomaten zufügen und alles circa 5 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darin anschwitzen. Die Brühe langsam angießen, unter Rühren aufkochen lassen. Den Gorgonzola zerbröseln. 2/3 davon in der Soße schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eine Auflaufform fetten, etwas Soße hineingeben. Dann abwechselnd die Nudeln und die Hackmasse einschichten, mit den Nudeln abschließen. Alles mit der restlichen Gorgonzola-Soße bedecken. Den übrigen Gorgonzola darüber verteilen und den Auflauf 20 bis 30 Minuten überbacken.