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350 | g | Tress Purer Dinkel Spiralen |
750 | g | grüner Spargel |
1 | unbehandelte Zitrone, Schale und Saft | |
1 | Zehe | Knoblauch, fein gehackt |
175 | g | Sahne |
150 | g | Crème légère |
1 | Bund | Basilikum, fein geschnitten |
5 | Stiele | Zitronenmelisse, fein geschnitten |
1 | EL | Butter |
40 | g | Parmesan, fein gerieben |
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zunächst die Spargelenden abschneiden und die Spargelstangen halbieren. Die Zitronenschale dünn abschälen und den Saft auspressen.
Die Sahne und die Crème légère in einem Topf zum kochen bringen und 3 Minuten köcheln lassen. Mit dem Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und abgießen. Währenddessen den Spargel im gesalzenem Wasser circa 6 Minuten bissfest dünsten, herausnehmen und mit der Butter, der Zitronenschale und dem Knoblauch kurz in einer heißen Pfanne schwenken, dann die heiße Zitronensahne und die Kräuter zum Spargel geben. Alles gut durchmischen und mit den abgetropften Nudeln und etwas Parmesan anrichten.