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Rinderragout mit Zimtaroma

Zutaten für 4 Personen

500gBandnudeln
600gRindfleisch
50gdurchwachsener Speck
1 Zwiebel
4ELneutrales Öl zum Braten
1ELMehl
250mlGemüsebrühe
125mlRotwein
2ELTomatenmark
1PriseZimt
  Salz und frisch gemahlener Pfeffer
2Stielglatte Petersilie

Zubereitung

Das Rindfleisch in 2-3 cm große Würfel schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.

4 EL Öl in einen Schmortopf erhitzen. Zuerst den Speck, dann die Zwiebel dazugeben und unter rühren anbraten.

Die Rindfleischwürfel portionsweise hinzufügen, rundum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit 1 EL Mehl bestäuben und etwas Farbe annehmen lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und gut miteinander vermengen. Zugedeckt ca. 1 Stunde sanft schmoren lassen.

Nach etwa 30 Minuten den Rotwein angießen, mit einer Prise Zimt würzen. 2 EL Tomatenmark einrühren und weitere 30 Minuten lang schmoren
lassen.

Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente garen.

In den letzten Minuten den Deckel eventuell vom Ragout-Topf nehmen, damit die Sauce sämig einköcheln kann. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fein gehackte Petersilie darüber streuen. Anrichten. Fertig.

Guten Appetit!

Dauer: 90 Minuten

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