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8 | Tress Exklusiv Lasagneblätter | |
150 | g | Linsen |
1 | rote Zwiebel | |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Paprika | |
1 | Aubergine | |
1 | Zucchini | |
800 | g | stückige Tomaten |
200 | g | geriebener Mozzarella |
3 | Thymian-Zweige | |
Salz & Pfeffer |
Den Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die rote Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit 1 EL Olivenöl glasig dünsten.
Paprika, Aubergine und Zucchini waschen und in grobe Würfel schneiden und Linsen nach Packungsbeilage abkochen.
2 EL Olivenöl in eine größere Pfanne geben, dann das gesamte Gemüse bei mittlerer Hitze anbraten. 2 Thymian-Zweige dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Stückige Tomaten und die fertigen Linsen vorsichtig unter das Gemüse heben, 100 ml Wasser unterrühren und nochmals abschmecken.
Die Lasagne-Blätter grob zerkleinern und unter das Gemüse heben. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze etwa 35 Minuten lang ziehen lassen, ab und zu umrühren.
Die beiden Thymian-Zweige herausnehmen. Mozzarella darauf verteilen und für weitere 5 Minuten in den Ofen geben, damit der Käse verläuft.
Vor dem Servieren die restlichen frischen Thymian-Blättchen auf die Lasagne streuen.
Guten Appetit!