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Omas Kalbsbraten mit Schmorgemüse und geschmelzten Bandnudeln

Zutaten für 4 Personen

300gTress Gerädelte Nudeln
1200gKalbshüfte
1 Zwiebel
2 Karotten
1kleine StangeLauch
200gStaudensellerie
1ELSpeiseöl
3ELButter
400mlFleischbrühe
200mlWeißwein
2 Knoblauchzehen, geschält
Zweigefrischer Thymian
Etwas Speisestärke
1ELPaniermehl
ELPetersilie, fein gehackt
  Salz, Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Zwiebel in feine Streifen und die Karotten in fingerdicke Scheiben schneiden. Den Lauch ebenfalls in breite Scheiben schneiden. Den Staudensellerie in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

Das Speiseöl mit 1 EL Butter in einem großen, flachen Topf oder Bräter erhitzen. Die Kalbshüfte mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Fett von allen Seiten goldbraun anbraten. Den Braten wieder aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. Das Gemüse in den Topf geben und kräftig anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, den Weißwein zugießen und aufkochen. Das Fleisch auf das Gemüse setzen. Die Knoblauchzehen leicht zerdrücken und mit den Thymianzweigen um das Fleisch verteilen. Für etwa 50 Minuten in den Ofen geben und rosa garen. Den Braten dann aus dem Ofen nehmen und in Alufolie wickeln. Den Ofen ausschalten und den eingewickelten Braten darin ruhen lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse aus dem Gar Sud nehmen und beiseitestellen. Den Gar Fond in einen Topf passieren und aufkochen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit etwas angerührter Speisestärke abbinden und das Gemüse zurück in die Soße geben. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bandnudeln nach Packungsangabe kochen.

Die übrige Butter in den Nudeltopf geben, erhitzen und kurz aufschäumen lassen, die Paniermehl unterrühren. Die Nudeln mit der Schmelze vermengen.

Den Braten aus dem Ofen nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der Soße, dem Gemüse und den geschmälzten Nudeln auf Tellern anrichten. Mit der Petersilie bestreut servieren.

Dauer: 90 Minuten

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