Bandnudel-Zucchini-Gratin

Zutaten für 4 Personen

250gTress Original Hausmacher Bandnudeln 19 mm
2 Zucchini
200gChampignons, in Scheiben geschnitten
1ZeheKnoblauch, fein gehackt
4 Eier
250mlSchlagsahne
150ggeriebener Gratinkäse
2ELÖl
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Die Bandnudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden (am besten mit einem Sparschäler).

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini, die Champignons und den Knoblauch darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln und das gebratene Gemüse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten.

Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gratin geben. Den Käse darüberstreuen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten überbacken.

Weitere leckere vegetarische und vegane Nudelrezepte