300 | g | Tress Pasta Tradizionale Spaghetti |
4 | l | Wasser |
100 | g | grüne Bohnen |
300 | g | Brokkoli |
100 | g | Zuckererbsen |
2 | große | Karotten |
200 | g | grüner Spargel |
1 | Knoblauchzehen | |
2 | EL | frisches gehacktes Basilikum oder Oregano oder 2 Teelöffel getrockneter Oregano |
5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Weinessig |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
2 | TL | Senf |
Das Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. In einem anderen Topf mit Dampfeinsatz 2-3 cm hoch Wasser zum Kochen bringen. Die Bohnen putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Die Zuckererbsen waschen und abziehen, die Karotten schaben und in dünne Streifen schneiden. Den Spargel waschen und die Köpfe abschneiden. Die Spargelenden für eine spätere Verwendung aufbewahren.Die Bohnen 4 Minuten über dem Dampf garen, dann das übrige Gemüse zugeben und weitere 5-6 Minuten dämpfen. Das Gemüse gut abtropfen lassen und mit dem Basilikum in eine Schüssel geben. Für die Vinaigrette den Knoblauch abziehen und fein hacken. Knoblauch, Essig, Öl, Pfeffer und Senf gut verrühren und über das Gemüse gießen. Die Nudeln abtropfen lassen, dazugeben und sorgfältig vermischen.