Gedrehte Bandnudeln mit warmem Karottenpesto

Zutaten für 4 Personen

300gTress Original Hausmacher Gedrehte Bandnudeln
250gKarotten, geraspelt
1/2 Zwiebel, gewürfelt
1ZeheKnoblauch, fein gehackt
1StückIngwer, geschält und gewürfelt
4ELOrangensaft
170gSahne
100gParmesan, frisch gerieben
1ELOlivenöl
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Karotten, den Knoblauch, die Zwiebeln und den Ingwer bei leichter Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Den Orangensaft und die Sahne dazugießen und kurz aufkochen lassen. Den Parmesan dazugeben, umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, absieben und mit dem Pesto vermengen, heiß servieren.

Weitere leckere vegetarische und vegane Nudelrezepte