Kürbissuppe mit Nudeln

Zutaten für 4 Personen

100gTress Original Hausmacher Grobe Suppennudeln
350gKürbisfleisch, gewürfelt
1 große Kartoffel
1 Zwiebel, gehackt
1ZeheKnoblauch, fein gehackt
1,5lGemüsebrühe
2ELPetersilie, fein gewiegt
1ELOlivenöl
20gButter
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

In einem mit Butter und Öl erhitzten Topf die Zwiebeln mit dem Knoblauch andünsten. Die Gemüsebrühe dazugießen und kurz aufkochen lassen. Währenddessen die Kartoffel schälen und würfeln. Dann die Kürbis- und Kartoffelwürfel in die Brühe geben und ca. 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und zu der Suppe geben. Mit Petersilie bestreut servieren.

Weitere leckere vegetarische und vegane Nudelrezepte