200 | g | Tress Original Hausmacher Hörnchen |
300 | g | Kartoffeln |
2 | TL | Salz |
250 | g | Appenzeller Käse, fein gerieben |
3 | Zwiebeln, in Ringe geschnitten | |
30 | g | Butter |
1/2 | Bund | Petersilie |
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Die Kartoffeln schälen, waschen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. 1 Liter Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Nudeln mit den Kartoffelscheiben hinzugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
Beides mit dem Käse lagenweise in eine flache Aufflaufform schichten. Zuletzt die Käseraspeln gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 5-10 Minuten schmelzen lassen.
Inzwischen Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten. Die Zwiebeln über die Käse-Nudeln geben, mit der Petersilie bestreuen und servieren.