100 | g | Tress Original Hausmacher Buchstaben oder Riebele |
100 | g | Allgäuer Bergkäse |
50 | g | Butter, in Zimmertemperatur |
60 | g | Mehl, gesiebt |
1 | Eigelb | |
3 | EL | frische Kräuter, fein geschnitten (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel) |
800 | ml | Fleischbrühe |
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
2 | EL | Butter |
4 | Scheiben | Bauernbrot |
Den Allgäuer Bergkäse fein reiben und mit der Butter und dem Mehl vermengen. Das Eigelb zugeben und alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Kräuter unter die Käsemasse arbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse kleine mundgerechte Klößchen formen und diese in siedendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen, dann abgießen.
In der Zwischenzeit die Original Hausmacher Buchstaben oder Riebele nach Packungsangabe 5 - 7 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.
Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Die Brotscheiben halbieren und in der Butter von beiden Seiten anbraten.
Die Fleischbrühe in einen Topf geben. Die gegarten Klößchen und die Nudeln in die Suppe geben und mit dem gerösteten Bauernbrot als Beilage servieren.