500 | g | Tress Original Hausmacher Bandnudeln |
2 | EL | Butter |
80 | g | Walnusskerne, grob gehackt |
2 | EL | Apfelessig |
120 | g | Gorgonzola, grob gewürfelt |
4 | EL | Sahne |
100 | g | Rucola |
1/2 | Bund | Schnittlauch, fein gewiegt |
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen und absieben. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Walnüsse darin 1-2 Minuten anbraten. Mit dem Apfelessig ablöschen. Die Sahne und den Gorgonzola zugeben, bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dreiviertel der Rucolablätter und die abgetropften Nudeln zugeben und alles vermischen. Wenige Minuten ziehen lassen, dann nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den restlichen Rucolablättern und den Schnittlauchröllchen dekorieren und heiß servieren.