500 | g | Tress Original Hausmacher Hörnchen |
2 | Zwiebeln, fein gewürfelt | |
200 | g | Wildkräuter gemischt (z.B. Brennnessel, Sauerampfer) , grob gehackt |
200 | ml | trockener Weißwein |
200 | g | Ricotta |
5 | EL | Pinienkerne, geröstet |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Garnitur: Wildkräuterblüten (z.B. Wiesensalbei, Taubnessel) |
Die Zwiebeln in einer mit Olivenöl erhitzten Pfanne glasig werden lassen. Die gehackten Wildkräuter hinzufügen und kurz mitdünsten. Den Wein und den Ricotta hinzufügen, unter Rühren kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsabgeb in kochendem Salzwasser bissfest kochen und absieben. Die Nudeln mit der Soße anrichten. Mit Pinienkernen und Wildkräuterblüten bestreut servieren.